Политика

Пентагону запретили торговать с «Рособоронэкспортом» из-за гибели людей в Сирии

20 июля 2012 08:59 МР
версия для печати
Пентагону запретили торговать с «Рособоронэкспортом» из-за гибели людей в Сирии Фото: ИТАР-ТАСС
Пентагон не будет торговать с «Рособоронэкспортом». Палата представителей США большинством голосов проголосовала за поправку, по которой Пентагону запрещается работать с компанией, которая поставляет вооружение правительству Сирии. Конгрессмены считают, что неприемлемо покупать вооружение у компании, являющейся соучастником гибели тысяч жителей Сирии.

Палата представителей США запретила Пентагону сотрудничать с российской госкомпанией «Рособоронэкспорт». За такое решение проголосовали 407 конгресменов, еще пять законодателей выступили против. Поправка принята в качестве пункта проекта военного бюджета США на 2013 финансовый год.

Автором поправки является республиканец Джим Морэн. По словам конгрессмена, с «Рособоронэкспортом» «неприемлемо» сотрудничать, потому что компания осуществляла поставки вооружения правительству Сирии. Морэн назвал российскую госкомпанию «соучастником» гибели тысяч людей в Сирии.

Поправка, по которой Пентагону запрещено торговать с «Рособоронэкспортом», принята через несколько часов после того, как Россия в который раз наложила вето на резолюцию ООН по Сирии. Резолюция предусматривала санкции против режима сирийского правительства.

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…