Происшествия

Петербургского полицейского, получившего взятку в 40 млн рублей, могут арестовать

20 июля 2012 09:42 МР
версия для печати
Петербургского полицейского, получившего взятку в 40 млн рублей, могут арестовать Фото: Flickr
В Петербурге могут арестовать начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Следствие просит суд арестовать ревизора Алексея Серединина, который подозревается в получении взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, Серединин получил взятку за покровительство компании, которая опасалась уголовного преследования.

Следственный комитет России по Петербургу просит суд арестовать главного ревизора регионального ГУ МВД Алексея Серединина. В ведомстве сообщили, что перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения Серединину. Следствие считает, что начальника контрольно-ревизионного управления нужно заключить под стражу. Сейчас подозреваемый в получении взятки задержан.

Алексея Серединина подозревают в том, что в декабре 2010 года он предложил начальству одной из петербургских фирм покровительство за взятку в 40 млн рублей. По версии следствия, фирма опасалась уголовного преследования. С февраля по июль 2011 года Серединин получил через посредника Алексея Смирнова все деньги. А лишь сейчас Серединин оказался задержан.

В отношение высокопоставленного полицейского возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Должностному лицу грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. А Алексея Смирнова могут осудить на 12 лет лишения свободы за посредничество во взяточничестве.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…