Происшествия

В краже томов дела «приморских партизан» подозревают полицию

20 июля 2012 11:51 МР
версия для печати
В краже томов дела «приморских партизан» подозревают полицию Фото: Павел Семенов
Следователи определили круг подозреваемых в краже 3-х томов уголовного дела «приморских партизан». В него вошли адвокаты «партизан», сотрудники краевого суда, откуда украли тома, конвоиры и полицейские. Сейчас допрошены 20 человек, а в квартирах некоторых подозреваемых проведены обыски.

Круг подозреваемых в краже томов дела «приморских партизан» очень большой, в него входят адвокаты, сотрудники Приморского краевого суда, конвоиры и полицейские. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке в пятницу, 20 июля, сообщила заместитель начальника следственного управления городского УМВД Светлана Осипенко.

Всех подозреваемых, как сказала Осипенко, предстоит опросить. Сейчас уже опрошены 20 человек, в квартирах некоторых подозреваемых проведены обыски. Сейчас у следствия есть несколько версий случившегося, однако Осипенко не стала их раскрывать, сославшись на «тайну следствия». Представитель городского УМВД добавила, что похитителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Из уголовного дела «приморских партизан» 3 тома уголовного дела пропали в начале июля 2012 года. Восстановить украденные тома удалось с помощью копий в бумажном и электронном виде. На расследование кражи томов следствию отведено 2 месяца, однако Осипенко уверена, что этот срок может быть продлен.

«Приморских партизан» обвиняют в том, что в 2010 году они совершили убийства сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, «партизаны» нападали на опорные пункты МВД, совершали кражи и угоняли автомобили. На скамье подсудимых оказались 6 жителей Приморского края.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…