Общество

В Кремле назвали «полной лажей» закон о приравнивании СМИ к иностранным агентам

20 июля 2012 12:15 МР
версия для печати
В Кремле назвали «полной лажей» закон о приравнивании СМИ к иностранным агентам Фото: ИТАР-ТАСС
В администрации президента не поддерживают законопроект, по которому СМИ, имеющие иностранное финансирование, приравняют к «иностранным агентам». В Кремле пообещали, что никаких гонений на прессу не будет. Законопроект о присвоении СМИ статуса агента внесен в Госдуму 18 июля, после того, как у депутатов начались летние отпуска.

В Кремле не собираются поддерживать законопроект, по которому российские СМИ могут получить статус «иностранного агента». В администрации президента, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник, законопроект называют «полной лажей». Собеседник отметил, что если Кремль сойдет с ума, то «вы об этом узнаете первыми».

Законопроект о присвоении СМИ, имеющим финансирование из-за рубежа, в Госдуму 18 июля внес по личной инициативе депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Согласно документу, прессу проверят на наличие иностранного финансирования, если такое обнаружится, то СМИ присвоят особый статус. Федоров предложил называть прессу «иностранными агентами» по аналогии с некоммерческими организациями.

Видео: «ПИК»

Причина шумихи, которая развернулась вокруг этого законопроекта, по информации издания, кроется в борьбе за пост главы Комитета по информполитике, который собираются воссоздать в Госдуме. Предполагалось, что этот пост получит Алексей Митрофанов, но сейчас решено передать его Евгению Федорову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…