Общество

Рамзану Кадырову передали священные реликвии - волосы пророка Мухаммеда

20 июля 2012 13:34 МР
версия для печати
Рамзану Кадырову передали священные реликвии - волосы пророка Мухаммеда Фото: Сайт правительства РФ
Глава Чечни Рамзан Кадыров стал хранителем волос с головы и с бороды пророка Муххамеда. Священные реликвии чеченскому лидеру передал шейх Ахмад, прибывший из ОАЭ. В Грозном прошла выставка, на которой были выставлены 16 реликвий. Когда шейх улетал в ОАЭ, он передал реликвии Рамзану Кадырову на вечное хранение.

Рамзану Кадырову передали на вечное хранение священные реликвии – личные вещи пророка Мухаммеда. Кадыров стал хранителем священных реликвий при условии, что вещи Мухаммеда не будут никуда вывозиться из места хранения без согласия главы Чечни. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни, ссылаясь на слова члена Совета Федерации РФ Зияда Сабсаби.

Священные реликвии в Грозный 11 июля привез из ОАЭ шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазраджи. Почти 14 веков семья шейха хранит личные вещи Мухаммеда в Абу-Даби. Предкам шейха вещи передал лично пророк Мухаммед. По словам Кадырова, ему раньше не приходилось получать святыни такого уровня. Глава Чечни сообщил, что «тронут до глубины души».

Кадырову передали волосы пророка с головы и с бороды, а также след стопы Мухаммеда и одежду. Кроме того, глава Чечни получил реликвии сподвижников семьи пророка Мухаммеда. Как ожидается, реликвии могут выставить в Москве, но пока неясно, даст ли Кадыров согласие на выставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…