Происшествия

В Петербурге молодые люди готовили амфетамин по рецепту, найденному «ВКонтакте»

20 июля 2012 16:16 МР
версия для печати
В Петербурге молодые люди готовили амфетамин по рецепту, найденному «ВКонтакте» Фото: flickr.com
В Петербурге 2-е самоучек-изготовителей наркотиков пойдут под суд. Они попались в ходе проверочной закупки. Как установило следствие, молодые люди продавали даже не амфетамин, а некое самодельное вещество, созданное ими на основе рецептов, находящихся в открытом доступе – в социальной сети «ВКонтакте». Также, по всей вероятности, помогли молодым экспериментаторам и школьные учебники химии.

Красносельский районный суд Петербурга рассмотрит дело о попытке продажи психотропного вещества, рецепт которого обвиняемые нашли в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, перед судом предстанут 2-е жителей Петербурга и Оренбурга.

Они обвиняются в изготовлении и попытке сбыта психотропного вещества в крупном размере. Сообщается, что в сети «ВКонтакте» и от других неустановленных лиц фигуранты уголовного дела получили необходимую информацию о технологии производства психотропного вещества - амфетамина. После чего они также нашли необходимую для наркопроизводства лабораторную посуду и оборудовали лабораторию.

Произведенное психотропное вещество хранилось в квартире петербуржца для последующего сбыта. Обоих обвиняемых задержали после проверочной закупки, в ходе которой злоумышленники получили 190 тысяч рублей за килограмм «псевдоамфетамина». Петербуржец находится под подпиской о невыезде, уроженец Оренбурга - под арестом, так как ему вменяется еще и мошенничество.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…