Город

Госэкспертиза одобрила проект намыва под Сестрорецком

20 июля 2012 16:36 МР
версия для печати
Проект намыва 400 гектаров территорий под Сестрорецком в акватории Финского залива получил положительное заключение Главгосэспертизы. Представители компании-инвестора утверждают, что дополнительно было проведено и несколько общественных экспертиз, все из которых показали: намыв новых территорий не ухудшит экологию в окрестностях.
Госэкспертиза одобрила проект намыва под Сестрорецком Фото: flickr.com

Государственная экспертиза одобрила проект намыва новых территорий под Сестрорецком. Проект намыва 400 гектаров территорий под Сестрорецком в акватории Финского залива получил положительное заключение. Об этом официально сообщил один из руководителей компании, заместитель директора компании «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков. Бизнесмен подчеркнул, что проведены также и другие экологические экспертизы, сообщает «Эхо Петербурга».

«Мы выполнили все обязательства, которые относились к разработке проекта инженерной подготовки, и получили все соответствующие заключения, – рассказал Жуйков. – Я могу сказать, что получили даже больше заключений, чем предполагали, потому что по инициативе общественных организаций были проведены две независимые экспертизы».

Напомним, горожане продолжают протестовать против намыва в Курортном районе Петербурга. В последние дни для участия в митинге протеста в Петербург даже приехал известный «зеленый» активист из Архангельска Древарх Просветленный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…