Происшествия

Полицейский начальник, попавшийся на взятке в 40 млн, взят под стражу

20 июля 2012 16:49 МР
версия для печати
Высокопоставленный полицейский начальник, попавшийся на крупной взятке, отправится в СИЗО на время расследования уголовного дела. Глава контрольно-ревизионного управления ГУ МВД Алексей Серединин арестован по решению суда. Начальника забрали из больницы, куда он предусмотрительно лег, узнав о предстоящем задержании. Однако врачи заверили: Серединин не настолько болен, что его нельзя отправить в изолятор.
Полицейский начальник, попавшийся на взятке в 40 млн, взят под стражу Фото: flickr.com

Руководитель контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Серединин, попавшийся на взятке в 40 млн рублей, арестован по решению суда. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, сегодня, 20 июля, состоялось судебное заседание, в ходе которого суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношение Алексея Серединина меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, полковник полиции Алексей Серединин был задержан вчера, 19 июля, по подозрению в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки в особо крупном размере. Как рассказали в Следственном комитете, решение о задержании Серединина было принято после получения медицинского заключения о состоянии его здоровья: на момент задержания полицейский начальник находился в больнице. Однако в соответствии медицинским заключением, противопоказаний, препятствующих содержанию подозреваемого в условиях следственного изолятора, выявлено не было.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…