Происшествия

В "Единой России" заявили, что посетительница приемной случайно воспламенилась

21 июля 2012 18:42 MR7
версия для печати
В "Единой России" уверены, что инцидент с самосожжением посетительницы в новосибирской приемной неправильно истолковали. По словам партийцев, женщина всего-навсего случайно загорелась. "По факту, она сама случайно воспламенилась", - сообщил сотрудник приемной партии Денис Каипов.
В Фото: МЧС России

В партии "Единая Россия" объяснили инцидент с самосожжением посетительницы в новосибирском отделении. По словам сотрудников приемной,  Валентина Герасимова случайно воспламенилась. Напомним, ЧП произошло 18 июля в новосибирской общественной приемной партии "Едина Россия" на улице Ленина, 1. Сообщается, что 57-летняя женщина совершила акт самосожжения. В результате пожара кроме самой женщины ожоги получил 42-летний работник приемной. Обоих пострадавших увезли в ожоговый центр, сообщает МЧС по Новосибирской области. В результате происшествия в помещении сгорела мебель. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в общественной приемной Единой России в Новосибирске»
  • Фоторепортаж: «Пожар в общественной приемной Единой России в Новосибирске»

По данным источника портала "Тайга.инфо", женщина пришла в приемную требовать компенсацию за квартиру, которую ей предоставил застройщик. Женщине не понравилась квартира, но застройщик не стал платить компенсацию, а в суде она проиграла. В партии "Единая Россия" даме тоже ничем помочь не смогли. 

Очевидец событий, сотрудник приемной Денис Каипов уверен, что женщина случайно воспламенилась. Он сообщил, что Валентина Герасимова достала из сумки банку с неизвестной жидкостью, пыталась ее открыть, завалилась на диван. Жидкость вылилась на нее. Затем женщина достала пачку салфеток, стала кричать, что сожжет себя, а затем подожгла салфетки. "По факту, она сама случайно воспламенилась. Не знаю, может, не помнил физику человек, не рассчитал, что там пары еще могут быть. Все случилось моментально - вспыхнули салфетки, затем вспыхнула она, диван и стол. Но акта самосожжения я никак тут не могу углядеть", - заявил  Денис Каипов порталу "Тайга. инфо". 

По данным СМИ, Валентина Герасимова получила ожог 90 процентов тела и впала в кому. 42-летний юрист приемной партии "Единая Россия" получил ожог 14 % тела. Все обстоятельства произошедшего расследует СКР, возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…