Происшествия

Поджегшая себя в приемной "Единой России" женщина скончалась

22 июля 2012 11:00 MR7
версия для печати
В Новосибирской областной клинической больнице скончалась пенсионерка, которая подожгла себя в приемной партии "Единая Россия". Валентина Герасимова требовала от партийцев помощи в получении компенсации за жилье. А когда получила отказ, облилась неизвестной жидкостью и чиркнула зажигалкой.
Поджегшая себя в приемной Фото: МЧС России

В Новосибирске скончалась пенсионерка, которая подожгла себя в отделении партии "Единая Россия". Валентина Герасимова просила членов партии помочь получить компенсацию за жилье. Женщина по программе долевого строительства получила квартиру, но новое жилье ей не понравилось. Она расторгла договор, получила компенсацию, но стала требовать большую сумму. За помощью пенсионерка обращалась в суд, но все дела проиграла. Тогда Герасимова пришла в приемную "Единой России". Не получив помощи и там, она достала банку с неизвестной жидкостью, облилась и чиркнула зажигалкой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в общественной приемной Единой России в Новосибирске»
  • Фоторепортаж: «Пожар в общественной приемной Единой России в Новосибирске»

Отметим, что в "Единой России" уверены, что пенсионерка воспламенилась случайно. "По факту, она сама случайно воспламенилась. Не знаю, может, не помнил физику человек, не рассчитал, что там пары еще могут быть. Все случилось моментально - вспыхнули салфетки, затем вспыхнула она, диван и стол. Но акта самосожжения я никак тут не могу углядеть", - заявил сотрудник приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске Денис Каипов порталу "Тайга. инфо". 

Накануне, 21 июля, поздно вечером Валентина Герасимова скончалась. Об этом сообщили в областном бюро судебно-медицинской экспертизы при областной клинической больнице. Следователи продолжают расследовать все обстоятельства произошедшего. Возбуждено дело по статье о доведении до самоубийства, максимальная санкция - пять лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…