Общество

Как собрать аптечку в отпуск: советы врача выезжающим за границу

22 июля 2012 15:07 MR7
версия для печати
Что взять с собой в отпуск? Как правильно собрать дорожную аптечку? Эти вопросы волнуют всех туристов, уезжающих далеко от дома. Руководитель Северо-Западного гепатологического центра Валерий Радченко дал советы туристам, выезжающим за границу.
Как собрать аптечку в отпуск: советы врача выезжающим за границу Фото: Архив МР

Что взять с собой в отпуск? Какие лекарства брать за границу? Что положить в дорожную аптечку? В период отпусков эти вопросы волнуют всех туристов, которые уезжают далеко от дома. На эти и другие вопросы ответил руководитель Северо-Западного гепатологического центра Валерий Радченко.

По данным Валерия Радченко, треть россиян, отдыхающих за границей, страдают так называемой "диареей путешественника". Прежде всего, это обусловлено иным составом питьевой воды и экзотической пищей. "В других странах другой режим питания, что часто приводит к расстройству функций желудочно-кишечного тракта. Флора другой страны является новой для туриста, и он заболевает", - отметил Радченко. А болезни, которые можно подхватить, например, в Таиланде, Китае и Японии, могу привести к самым трагичным последствиям. 

Эксперт отметил, что самые обидные отравления происходят по вине туристов. "У нас довольно низкая культура потребления пищи. Люди используют продукты, которые неизвестно где куплены, продукты без обработки и с истекшим сроком действия", - сообщил эксперт. 

Руководитель Северо-Западного гепатологического центра Валерий Радченко посоветовал туристам взять с собой в отпуск все лекарства, которые человек принимает постоянно. Кроме того, не лишними будут и медикаменты от хронических болезней, даже если перед выездом они находятся не в активной стадии. Также в аптечку туриста нужно положить обезболивающее, препараты от аллергии, солнцезащитный крем с уровнем защиты не менее 30 и лекарства от расстройства желудочно-кишечного тракта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…