Происшествия

Школьников эвакуировали с места разлива реки на вертолете

23 июля 2012 08:19 МР
версия для печати
В Забайкальском крае 2 туристические группы школьников эвакуировали с места стоянки на вертолете. Причиной срочной эвакуации стал разлив реки Калакан. Школьники в возрасте от 13 до 18 лет отдыхали в Каларском районе и участвовали в международном туристическом фестивале «Кодар». Под конец фестиваля школьники пережили настоящее приключение.
Школьников эвакуировали с места разлива реки на вертолете Фото: ИТАР-ТАСС

2 школьные туристические группы из Амурской области (город Тында) пришлось эвакуировать из Каларского района Забайкальского края, где они отдыхали, из-за разлива реки Калакан. МЧС Приамурья сообщает, что школьников эвакуировали вместе с другими участниками туристического фестиваля «Кодар».

Уровень воды в реке Калакан поднялся из-за выпавших осадков. В минувшее воскресенье, 22 июля, школьников вывезли на вертолетах МИ-2 в населенный пункт Новая Чара Каларского района. Вертолет для перевозки туристических групп предоставили старатели артели из Бурятии.

Недолгое время школьники провели в краеведческом музее. Чиновники Каларской районной администрации предоставили школьникам горячее питание. А уже в понедельник, 23 июля, 2 туристические группы вернулись в Амурскую область. Специально для них выделили вагон, который присоединили к поезду «Анапа-Тында».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…