Происшествия

Следствие по делу о попытке подрыва «Сапсана» завершено

23 июля 2012 10:25 МР
версия для печати
Дело о попытке подрыва «Сапсана» в 2011 году близко к концовке. Следствие по делу завершено, сейчас защитники начали знакомиться с материалами уголовного дела. Ожидается, что Генпрокуратура утвердит дело в конце августа, а уже после этого его направят в Мосгорсуд.
Следствие по делу о попытке подрыва «Сапсана» завершено Фото: Trend

Завершено предварительное следствие по делу о попытке подрыва «Сапсана» в 2011 году. Сейчас четверо обвиняемых и их адвокаты начали знакомиться с 10 томами уголовного дела. На ознакомление уйдет около месяца, пишет газета «Коммерсант». Уже в конце августа дело передадут в Генпрокуратуру, а позднее в Мосгорсуд.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»

В июле 2011 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что его ведомство предотвратило крупный теракт. По словам Бортникова, преступники задержаны. В руках правоохранительных органов оказались 4 подозреваемых. Установлено, что злоумышленники собирались взорвать «Сапсан» на участке Москва – Санкт-Петербург возле станции Фирсовка.

Спецслужбы уверены, что подрыв «Сапсана» преступники собирались осуществить по заказу Доку Умарова. Сами обвиняемые говорят, что сотрудники ФСБ задержали его и его подельников, когда они избавлялись от бомбы, закапывая ее в землю. Кроме того, в тот момент обвиняемые пытались избавиться от гранаты и карабина.

Видео: МТРК «Мир»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…