Происшествия

СМИ: «Аврора» получила пробоину в борту из-за врезавшегося катера

23 июля 2012 12:22 МР
версия для печати
Легендарный крейсер революции «Аврора», находящийся на вечной стоянке у Петроградской набережной в Петербурге, умудрился получить пробоину в борту, не выходя в плавание. По некоторым данным, в революционное судно ночью врезался катер. В корпусе корабля появилась серьезная пробоина, из нее хлещет вода.
СМИ: «Аврора» получила пробоину в борту из-за врезавшегося катера Фото: flickr.com

Нештатная ситуация наблюдается на крейсере «Аврора» в Петербурге. Как сообщает «Балтинфо», в палубе знаменитого судна, находящегося на вечной стоянке у Петроградской набережной в Петербурге, появилась серьезная пробоина, из нее хлещет примерно 12-метровая струя воды. Кроме того, из отверстий в нескольких трюмах корабля также течет вода.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»

По некоторым данным, корабль дал пробоину. Туристов не борт корабля-музея не пускают, впрочем, там и так сегодня плановый выходной. На место подъехал наряд полиции по Петроградскому району. Как сообщили представители правоохранительных органов, побывавшие на борту «Авроры», на крейсере идет плановая откачка воды, повода для беспокойства якобы нет. Между тем, гражданские лица на крейсер не допускаются.

Как отмечает «Фонтанка», по не подтвержденной пока информации, прошедшей ночью, с 22 на 23 июля, исторический корабль получил пробоину в районе ватерлинии в результате столкновения с маломерным судном.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…