Происшествия

Драка в Кисловодске: подробности, причины, правда

23 июля 2012 12:56 МР
версия для печати
Драка в Кисловодске 21 июля 2012 года наделала много шума, но лишь сейчас Следственный комитет по Ставропольскому краю прокомментировал случившееся. В ведомстве заявили, что не усматривают в драке «мотивов национальной или религиозной ненависти или вражды». На форумах пишут, что участники драки - это казаки и кавказцы.
Драка в Кисловодске: подробности, причины, правда Фото: Flickr

Драка в Кисловодске – правда следователей

Массовая драка в Кисловодске, причины которой до сих пор толком не ясны, произошла 21 июля 2012 года. В результате происшествия пострадали 3 человека, 2-е из них позднее скончались от полученных ранений. Кроме того, пострадал полицейский, которого участники драки сбили, удирая с места происшествия.

Массовая драка в Кисловодске: участники

Массовая драка в Кисловодске 21 07 2012: участниками происшествия стали 2-е группы мужчин, говорят в следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю. Вечером 21 июля на проспекте Первомайский между 2-я группами мужчин произошла стычка «на бытовой почве». Потасовка вылилась в драку со стрельбой.

Драка в Кисловодске: подробности

Массовая драка в Кисловодске: подробности -выстрелы привлекли внимание 2-х сотрудников полиции, которые проходили мимо. Один из них побежал в подворотню, в которой происходила драка. Навстречу ему вышли 5 мужчин, которые сели в автомобиль ВАЗ-2104 и попытались скрыться. Попутно злоумышленники совершили наезд на полицейского.

С места происшествия, как установили позднее, увезли 3-х пострадавших. На месте преступления нашли 3 гильзы от травматического пистолета. Личности дерущихся удалось установить после опроса очевидцев, которые и рассказали подробности драки. В Следственном комитете говорят, что задержали 23-летнего уроженца Краснодарского края, студента вуза. Ранее в МВД говорили о 3-х задержанных.

Массовая драка в Кисловодске: двое погибших

Позднее 2-е пострадавших скончались в реанимации. Оба погибших скончались от полученных ножевых ранений. 3-й пострадавший также находится в реанимации, но его жизни уже ничего не угрожает.

Драка в Кисловодске: кавказцы

Драка в Кисловодске (видео ниже), как считают в Следственном комитете, произошла не из-за национальной ненависти. Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Однако не видят в случившейся драке «мотивов национальной или религиозной ненависти». Драка возникла из-за «неприязненных отношений нескольких лиц».

Драка в Кисловодске: форумы

На местных форумах массовая драка в Кисловодске вызвала оживленное обсуждение. И вот на них-то можно увидеть версии случившегося. Оказывается, конфликт произошел между кавказцами и казаками. И ранения получили именно кавказцы. Однако местные жители не верят ни в эту информацию, ни в то, что конфликт носит бытовой характер. Потому что казаки если уж били ножом, то под сердце, а не перерезали горло, как произошло в этом случае.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…