Происшествия

Военные: На «Авроре» ведутся плановые работы, никакой аварии нет

23 июля 2012 13:14 МР
версия для печати
В штабе Западного военного округа прокомментировали ситуацию с крейсером «Аврора», на котором якобы произошла нештатная ситуация. Сообщения об аварии не соответствуют действительности, заявили в штабе. Там якобы проводятся «плановые ежемесячные трюмные работы», в ходе которых «осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта корабля на другой». Из-за чего создается иллюзия пробоины.
Военные: На «Авроре» ведутся плановые работы, никакой аварии нет Фото: Валерий Пятинин

Течь на крейсере «Аврора» оказалась плановой откачкой воды. Утром очевидцы заметили течь на крейсере «Аврора» — корабле-музее на Петроградской набережной Петербурга. Военные объясняют, что аварии нет: идет плановая откачка воды.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»

В штабе Западного военного округа прокомментировали ситуацию с крейсером «Аврора», на котором, по сообщениям СМИ, сегодня, 23 июля, произошла нештатная ситуация. «Сообщения СМИ об аварийной ситуации на крейсере «Аврора» и, как результате, крене корабля не соответствуют действительности», – заявил ИО начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский.

Представитель штаба подчеркнул, что на «Авроре» проводятся «плановые ежемесячные трюмные работы». В ходе данных работ осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта корабля на другой. «Условия стоянки корабля абсолютно безопасны: корабль держат четыре швартовые бочки, которые стоят на бетонных якорях, – подчеркнул представитель ЗВО. – А со стороны набережной крейсер закреплен специальными штангами».

По завершении работ крейсер «Аврора» продолжит функционировать в прежнем режиме, как филиал Центрального военно-морского музея, заверил Дробышевский.

Напомним, ранее сообщалось, что в палубе «Авроры» появилась серьезная пробоина, из которой хлещет струя воды. По данным СМИ, исторический корабль мог получить пробоину в результате столкновения с маломерным судном.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…