Общество

Онищенко устроит войну гамбургерам, после того как в них нашли червей

23 июля 2012 13:25 МР
версия для печати
Геннадий Онищенко прокомментировал новость о том, что в одном из ресторанов быстрого обслуживания «Макдональдс» в Москве в гамбургере посетительница обнаружила червей. Во-первых, главный санитарный врач России порекомендовал россиянам не есть гамбургеры, во-вторых, санитарная служба страны готова провести проверку ресторана быстрого обслуживания, где обнаружились черви.
Онищенко устроит войну гамбургерам, после того как в них нашли червей Фото: flickr.com

Геннадий Онищенко рекомендует россиянам не есть гамбургеры. «Не наша это пища», - считает главный санитарный врач страны. Высказаться против гамбургеров Онищенко заставил случай, который на днях произошел в одном из ресторанов быстрого обслуживания «Макдональдс» в Москве. Посетительница ресторана обнаружила в своем гамбурге червей. 

Теперь российская санитарная служба готова провести проверку по данному факту, об этом заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Но, чтобы проверка произошла, пострадавшая от червей в гамбурге должна обратиться с официальным заявлением в санитарную службу. Комментируя ситуацию с червями в гамбургере, Онищенко высказал свое мнение и в целом о гамбургерах. «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения России. Еда эта - не наша», - сказал он.

Ранее Онищенко критиковал суши. Но есть их россияне не перестали. 

 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=256920

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…