Политика

Власти Ленобласти решили не тратиться на «новую столицу» региона

23 июля 2012 16:09 МР
версия для печати
Власти Ленинградской области не собираются строить новый административный центр региона. По словам главы области Александра Дрозденко, региону «и так есть, куда тратить деньги». Губернатор говорит, что пока нет планов по переезду, а уж тем более - по строительству «новой столицы». При этом руководитель региона отметил, что в случае, если правительству передадут готовое здание, то вопрос переезда могут и рассмотреть.
Власти Ленобласти решили не тратиться на «новую столицу» региона Фото: ИТАР-ТАСС

Новый административный центр Ленинградской области не появится в обозримом будущем. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил журналистам в понедельник, 23 июля, что правительство области никуда не переезжает. «Пока планов по переезду и строительству нет», - сказал Дрозденко.

Сейчас административным центром Ленобласти является Петербург, который находится в другом регионе. Депутаты Заксобрания региона ранее заявляли, что столицу Ленобласти нужно перенести в область, так как управлять регионом, сидя в Петербурге не совсем удобно.

Высказывалась мысль, что «новой столицей» Ленобласти может стать Гатчина или Всеволожск. Однако сейчас Дрозденко сообщил, что у властей «и так есть, куда тратить деньги». И переезд станет возможен, если региону передадут построенное здание. В случае, если кто-нибудь захочет отдать готовое здание, правительство Ленобласти рассмотрит такое предложение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…