Политика

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за «безнравственность»

23 июля 2012 18:52 МР
версия для печати
Депутаты Государственной думы хотят ввести в Уголовный кодекс статью «за попирание основ нравственности». Акции в духе арт-группы «Война» и Pussy Riot, согласно этой инициативе, будут караться исправительными работами и штрафом. Сажать за «безнравственность» не будут, но предлагаемая норма закона «будет иметь большое воспитательное превентивное значение», считают в Думе.
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за «безнравственность» Фото: plucer.livejournal.com/281211.html

УК предлагают пополнить статьями за «покушение на нравственность». Депутаты от «Справедливой России» инициируют введение уголовной ответственности за акции, подобные проведенным арт-группой «Война», а также участницами панк-коллектива Pussy Riot.

В Уголовный кодекс России предложат внести статью о покушении на нравственность. С такой инициативой выступила депутат Государственной думы России от партии «Справедливая Россия», член общественной организации «Офицеры России», генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.

Москалькова подтвердила свое намерение сегодня, 23 июля, в эфире «Эха Москвы». Депутат отметила, что в Уголовном кодексе РФ есть понятие «преступление против общественной нравственности», но отсутствует норма, наказывающая за совершение подобного деяния. «Правонарушение может выражаться в грубом попирании правил поведения, которое связано, например, с обнажением тела в общественных местах, с циничным отношением к историческим и культурным ценностям, которые вызывают уважение у верующих», – пояснила Москалькова.

По ее мнению, деяния, противоречащие нравственности, должны быть причислены к преступлениям небольшой тяжести, поэтому наказание за такие преступления не должно предусматривать лишения свободы, а только обязательные работы и штраф. Установление данной юридической нормы «будет иметь большое воспитательное превентивное значение», заявила Москалькова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Девушки-панки из Pussy Riot»

Напомним, первоначально депутат озвучила данную инициативу после того, как оказалось, что в законодательстве нет статьи, по которой можно было бы покарать, например, участников арт-группы «Война» за акцию с мороженой курицей, засунутой во влагалище. Статью «за покушение на нравственность» Москалькова сможет внести в Госдуму только осенью, в ходе следующей сессии.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…