Происшествия

Найденные на Урале эмбрионы оказались биологическими отходами

23 июля 2012 19:50 МР
версия для печати
Человеческие эмбрионы, которые в большом количестве были обнаружены в лесу под Екатеринбургом, оказались «биологическим мусором», который по какой-то причине не был утилизирован. Об этом заявили власти и правоохранительные органы региона. Сейчас в Свердловской области пытаются выяснить, кто виноват в произошедшем, а попутно решают, что теперь делать с зародышами. Скорее всего, хоронить не будут, а просто утилизируют.
Найденные на Урале эмбрионы оказались биологическими отходами Фото: flickr.com

Найденные на Урале эмбрионы оказались биологическими отходами, принадлежащими трем разным медицинским учреждениям. Минздрав Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева приступил к расследованию инцидента. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на первого заместителя председателя правительства региона Владимира Власова, специальная комиссия выехала на место обнаружения бочек с человеческими эмбрионами, ее возглавил заместитель министра здравоохранения региона Сергей Турков.

«Предварительные выводы уже сделаны, – рассказал Власов. – Как оказалось, медицинские биологические отходы принадлежат, по крайней мере, трем медицинским учреждениям Екатеринбурга». По мнению чиновника, организация, которая занимается утилизацией биологических отходов, вероятно, не выполнила свои обязанности.

В настоящее время власти региона совместно с правоохранительными органами осуществляют поиск всех медицинских организаций, которые могут быть виновны в произошедшем. Между тем, общее количество человеческих эмбрионов, находящихся в обнаруженных бочках, оказалось в пять раз больше, чем сообщалось ранее. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, всего было обнаружено 248 эмбрионов. Размеры каждого – примерно в пол-ладони. Все эмбрионы помещены в морг города Невьянска, завтра, 24 июля, там будет проведено патологоанатомическое исследование. После этого решится вопрос об утилизации. Полиция уже направила в региональный минздрав запрос с просьбой пояснить, с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…