Общество

В Томске нашли новый наркотик – заплатки для автошин

24 июля 2012 09:09 МР
версия для печати
В Томской области выявили новый вид наркотика. Томские наркоманы начали курить вещество, которое рекламируется как заплатки для автошин. В региональном ФСКН говорят, что новое вещество называют «жгут», а выглядит наркотик как курительная смесь. В ведомстве заявили, что собираются внести новый наркотик в список запрещенных веществ.
В Томске нашли новый наркотик – заплатки для автошин Фото: Flickr

В Томской области региональное управление ФСКН выявило новый вид наркотического вещества, которое рекламируют в качестве смеси для заделывания дырок в автошинах. Новое вещество, которое имеет химическое название ЛТИ-258, выглядит как курительная смесь, распространяемая в пакетиках, сообщает «Интерфакс».

На пресс-конференции во вторник, 24 июля, глава управления ФСКН по Томской области Игорь Толстоносов сообщил, что наркоманы, которые курят это вещество, называют его «жгутом». А вот рекламируется наркотик как смесь для заделывания дырок в автомобильных покрышках. Особенности нового вещества не сообщаются.

Игорь Толстоносов сообщил, что ФСКН уже инициировало включение ЛТИ-258 в список запрещенных веществ. Сейчас, говорит начальник управления ведомства по региону, это вещество можно найти лишь в Томске. В других регионах наркотик распространяется с ограничениями. Всего же с начала года ФСКН выявило в Томске 5 наименований новых наркотиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…