Общество

Каждый пятый россиянин не может устроиться на работу из-за мигрантов

24 июля 2012 10:06 МР
версия для печати
Мигранты из Средней Азии составляют реальную конкуренцию россиянам. Почти каждый 5-й житель России ощутил на личном опыте такую конкуренцию. Ранее считалось, что выходцы из среднеазиатских республик занимают рабочие места, на которые россияне и не претендуют. Однако исследование портала Superjob показало обратное.
Каждый пятый россиянин не может устроиться на работу из-за мигрантов Фото: Trend

Таджики, узбеки и киргизы составляют реальную конкуренцию жителям России за рабочие места. На себе это ощутил каждый 5-й житель страны, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на исследование портала Superjob. При этом 75% опрошенных заявили, что гастарбайтеры из Средней Азии не являются их конкурентами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Раньше считалось, что выходцы из Средней Азии претендуют на рабочие места, которые не интересны гражданам России. Однако опрос портала Superjob.ru, в котором участвовали 1600 человек, показал обратное. На вопрос, приходится ли респонденту испытывать конкуренцию с гастарбайтерами, 18% опрошенных ответили утвердительно.

Результаты опроса рекрутерского агентства показывают, что чем меньше ежемесячный доход респондента, тем сильнее он ощущает конкуренцию с гастарбайтерами из Средней Азии. Из тех, чей доход меньше 25 тысяч рублей, конкуренцию ощущают 23% опрошенных. А вот среди респондентов с доходом от 25 до 45 тысяч рублей о конкуренции заявили 20%. А среди тех, чья зарплата превышает 45 тысяч рублей, только 14% говорят, что гастарбайтеры являются их конкурентами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…