Происшествия

Минздрав не берется сказать, кто провел утилизацию эмбрионов в лесу

24 июля 2012 11:13 МР
версия для печати
Минздрав Свердловской области не знает, какая компания занималась утилизацией эмбрионов, найденных в лесу под Невьянском. В ведомстве говорят, что установить компанию будет крайне трудно, потому что даже главврачи больниц могут не знать, какие фирмы перевозят отходы. В Минздраве нет информации, какие компании занимаются утилизацией биологических отходов.
Минздрав не берется сказать, кто провел утилизацию эмбрионов в лесу Фото: Flickr

Установить компанию, которая оставила человеческие эмбрионы в лесу под Невьянском Свердловской области, будет крайне тяжело. В региональном Минздраве говорят, что установить причастные фирмы не получится даже у главврачей больниц, потому что они просто не знают, кто занимается перевозкой отходов. «Утилизация отходов - все-таки административно-хозяйственная служба», - сообщили «Русской службе новостей» в ведомстве.

В воскресенье, 22 июля, в лесу Свердловской области в 2-х километрах от поселка Аник под Невьянском обнаружили 4 бочки, в которых лежали порядка 250 человеческих эмбрионов. Сейчас полиция устанавливает больницы, из которых могли отправить биологические отходы. В поиске медицинских учреждений участвует комиссия, возглавляемая заместителем министра здравоохранения региона Сергеем Турковым.

В Минздраве Свердловской области говорят, что в ведомстве нет информации о том, какая компания может быть причастна к оставленным в лесу человеческим эмбрионам. Также в ведомстве не знают, какие больницы имеют лицензию на хранение биологических материалов.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…