Политика

ЦИК хочет изменить закон о выборах из-за «агрессивных избирателей»

24 июля 2012 11:40 МР
версия для печати
ЦИК России подумывает над тем, чтобы внести изменения в избирательное законодательство. Предлагается закрепить в законе положение, по которому наблюдателям придется заранее заявлять о своем желании присутствовать на выборах. Выборы в Касимове Рязанской области показали, что на участки ходят «агрессивные избиратели» - ЦИК с таким столкнулся впервые.
ЦИК хочет изменить закон о выборах из-за «агрессивных избирателей» Фото: ИТАР-ТАСС

ЦИК РФ прокомментировал прошедшие выборы в городскую думу Касимова, прошедшие в Рязанской области, сообщает «Интерфакс». По словам зампредседателя ЦИКа Леонида Ивлева, выборы прошли в соответствии с законом, в легитимности итогов голосования никто не сомневается. Нарушения есть, говорит Ивлев, но они несущественны.

В руководстве ЦИК России говорят, что никто не ставит под сомнение итоги выборов в Касимове. Все партии, участвовавшие в выборах, подтвердили рейтинг, показанный во время избрания депутатов Государственной думы. На прошедших выборах замечен лишь один существенный минус – это «агрессивные избиратели», говорит Леонид Ивлев.

На выборах в Касимове участвовали наблюдатели, которые даже не проживают в Рязанской области. Приезжие, говорит Ивлев, на участках в Касимове вели себя агрессивно, вмешивались в подсчет голосов. С таким поведением наблюдателей ЦИК России столкнулся впервые.

Именно из-за «агрессивных избирателей», считают в руководстве Центризбиркома, «имеет смысл» изменить избирательное законодательство, добавляет Леонид Ивлев. По словам зампредседателя ЦИКа, нужно закрепить положение, по которому наблюдателям придется заранее заявлять о том, что они хотят присутствовать во время голосования и подсчета голосов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…