Происшествия

Пьяная петербурженка на иномарке сбила пешехода и пыталась переехать полицейского

24 июля 2012 12:13 МР
версия для печати
В Петербурге женщина за рулем Mercedes сбила охранника автосалона, который попытался остановить ее, видя, что она мертвецки пьяна. После чего стала удирать от сотрудников ГИБДД, а когда ее догнали и заблокировали, наглухо закрылась в машине и попыталась переехать полицейских. Полицейским пришлось разбивать боковое стекло и силой вытаскивать ее из автомобиля.
Пьяная петербурженка на иномарке сбила пешехода и пыталась переехать полицейского Фото: flickr.com

Женщину-водителя, совершившую наезд на пешехода, в Петербурге задерживали с погоней. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники петербургской полиции задержали женщину, находившуюся за рулем автомобиля «Мерседес», которая, совершив наезд на пешехода, покинула место ДТП, после чего оказала неповиновение преследовавшим ее инспекторам ГИБДД.

«21 июля около 19:30 сотрудниками ППС у дома 111 по улице Савушкина был замечен автомобиль Mercedes, скрывающийся с места ДТП после наезда на пешехода, – рассказали в ГУ МВД. – Экипаж патрульного автомобиля сообщил об этом в дежурную часть УМВД по Приморскому району Петербурга и организовал преследование». Экипаж ДПС, обнаружив скрывшийся автомобиль двигающимся по Ланскому проспекту в сторону проспекта Энгельса, предпринял попытку остановить иномарку, включив сирену и мигалку. Однако женщина продолжила движение. Лишь в районе перекрестка проспектов Мориса Тореза и Светлановского Mercedes был блокирован, но его водительница заблокировала двери и окна. Более того, женщина попыталась совершить наезд на сотрудников полиции.

После того как водитель не отреагировала на требования остановиться и выйти из автомобиля, полицейские разбили боковое стекло и силой вытащили ее из автомобиля. Водителем оказалась 36-летняя жительница Петербурга, находившаяся, по данным полиции, в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Составлен протокол по ст. 12.26 КоАП (отказ от медицинского освидетельствования) и 12.37, ч.2 КоАП (несоблюдение требований об обязательном автостраховании). Задержанная была доставлена в 25 отдел полиции, там был также составлен протокол по ст. 20.1.2 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

«Пострадавшим пешеходом оказался охранник автосалона, который заметив выезжающий с территории автомобиль под управлением нетрезвого водителя, пытался его остановить, - добавили в ГУ МВД. - Он отделался ушибами, его здоровью ничто не угрожает».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…