Культура

Кинотеатр «Кристалл-Палас» закроют на реконструкцию с 1 августа

24 июля 2012 14:30 МР
версия для печати
Один из старейших кинотеатров Петербурга, «Кристалл-Палас», через неделю закроется на реконструкцию. Такое решение принял совет директоров холдинга «Газпром-Медиа». И когда откроется – неизвестно. Проекта реконструкции пока нет, однако уже сейчас можно сказать, что снова знаменитый кинотеатр на Невском проспекте откроется не раньше, чем через год.
Кинотеатр «Кристалл-Палас» закроют на реконструкцию с 1 августа Фото: maps.yandex.ru

В Петербурге кинотеатр «Кристалл Палас» закрывается на реконструкцию. Соответствующее решение принял совет директоров холдинга «Газпром-Медиа», которому принадлежит кинотеатр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора кинотеатра Людмилу Овчинникову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»
  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»
  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»
  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»
  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»
  • Фоторепортаж: «Кристал Палас»

«В связи с решениями, принятыми руководством холдинга «Газпром-Медиа», в который входит «Кристалл-Палас», кинотеатр закрывается на реконструкцию с 1 августа», – рассказала Овчинникова. Она также отметила, что пока проекта реконструкции кинотеатра нет, разрабатывать его, скорее всего, будут московские компании.

Реконструкция, как ожидается, продлится не менее года. «Сложно сказать, когда кинотеатр откроется вновь, но точно не раньше, чем через год», – подчеркнула Овчинникова.

«Кристалл Палас» – один из первых кинотеатров в Петербурге. Он расположен в историческом здании в центре Петербурга на Невском проспекте. Кинотеатр был открыт еще во времена немого кино, а когда появилось звуковое кино, стал первым звуковым кинотеатром в России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…