Политика

«Лажовый» закон о СМИ-иностранных агентах отзовут из Думы от греха подальше

24 июля 2012 14:50 МР
версия для печати
В руководстве «Единой России» подтвердили, что нашумевший законопроект депутата Евгения Федорова о распространении на СМИ понятия «агент иностранного государства» будет отозван из Госдумы. Данный вопрос в большей части уже урегулирован федеральным законодательством о СМИ, считают в «Единой России».
«Лажовый» закон о СМИ-иностранных агентах отзовут из Думы от греха подальше Фото: flickr.com

«Единая Россия» подтвердила будущий отзыв законопроекта о СМИ как иностранных агентах из Государственной Думы. В руководстве партии власти подтвердили возможность отзыва скандального законопроекта депутата Евгения Федорова о распространении понятия «агент иностранного государства» на средства массовой информации, сообщает «Интерфакс».

Как заявил сегодня, 24 июля, первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Государственной думы России по культуре Сергей Железняк, данный вопрос в большей части уже урегулирован федеральным законодательством о СМИ.

Напомним, ранее в администрации Президента заявили, что не собираются поддерживать законопроект, по которому СМИ могут получить статус иностранного агента в России. Высокопоставленный источник в Кремле якобы назвал законопроект «полной лажей». Между тем, в июле «иностранными агентами» в России уже признали ряд некоммерческих организаций.

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…