Общество

Патриарх Кирилл скорбит по эмбрионам, найденным в лесу

24 июля 2012 15:55 МР
версия для печати
Патриарх Кирилл воспринял новость о найденных в Свердловской области эмбрионах «с глубокой скорбью». Глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда говорит, что, по мнению Патриарха, «чудовищному» и «обыденному» умершвлению детей в утробе матери нужно положить конец. Патриарх призвал православных молиться.
Патриарх Кирилл скорбит по эмбрионам, найденным в лесу Фото: ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл призывает «верных чад Русской православной церкви» молиться, чтобы соотечественники одумались и перестали обыденно умершвлять детей в утробе. Такой призыв патриарх сделал после известия о том, что в Свердловской области нашли 4 бочки с человеческими эмбрионами, говорит Владимир Легойда.

Патриарх считает, что к останкам нерожденных людей нельзя относиться варварски. Само умершвление детей в материнской утробе – это «чудовищное по размаху» событие, которое проходит так обыденно. Владимир Легойда, который приводит слова патриарха, говорит, что к человеческим эмбрионам нельзя относиться как к мусору.

Легойда добавил, что судьба погибших эмбрионов показывает, насколько деградировало российское общество. Ранее Патриарх Кирилл уже говорил, что в секулярном обществе, в котором нет четкого различия между злом и добром, могут произойти «самые безнравственные поступки», отмечает пресс-служба Легойды.

Церковь издревле считает прерывание беременности тяжким грехом и большим горем. Ранее стало известно, что 22 июля в лесу Свердловской области под Невьянском нашли 4 бочки с 250 человеческими эмбрионами. Правоохранительные органы региона пытаются установить, из каких больниц в лес отправили биологические отходы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…