Родильный дом № 15 закроют на 3 года

11 января 2007 13:42
версия для печати
Пока здание будут ремонтировать, жительницам северных районов придется рожать в южной части города

Светлана Корпеева ждет первенца, на пятом месяце беременности она еще не знает, где будет рожать. «В моем районе нет роддома, скорее всего, придется обращаться в 15-й в Калининском. В женской консультации меня направляют туда же», – говорит Светлана, живущая на улице Замшина. Но в этом году родильный дом № 15 планируют закрыть на капитальный ремонт – приказ об этом издан в октябре прошлого года. Светлана надеется, что это случится уже после ее родов. «Иначе вообще непонятно, куда мне деваться – не на Маяковского же ехать? Я так в пробках рожу!» – возмущается будущая мама.

Роддом № 15 сейчас работает сразу на четыре северных района: Калининский, Выборгский, Приморский, Красногвардейский. Сюда же приезжают роженицы Всеволожского района. «Город хочет объединить два родильных дома – наш и № 11 Невского района – и сделать один роддом № 17 на двух площадках, – объясняет главный врач 15-го роддома Николай Нефедов. – После этого наше здание планируют закрыть на капитальный ремонт». По его словам, здание действительно нуждается в ремонте, но продлится он не меньше 2-3 лет. «В это время рожать в северной части города будет негде», – грустно констатирует главврач.

Сейчас документы на ремонт и реконструкцию здания проходят согласование КУГИ, сразу после этого начнется регистрация нового лечебного учреждения. По прогнозам главврача весь процесс займет месяца три, после чего роддом закроется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…