Общество

Референдум о легализации короткоствола может пройти осенью

24 июля 2012 16:38 МР
версия для печати
Осенью 2012 года в России может пройти референдум по легализации короткоствольного огнестрельного оружия. С предложением провести референдум выступил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Вице-спикер говорит, что не станет спешить с внесением законопроекта о легализации в Госдуму. Торшин обещает внести проект, когда «будет готово его восприятие».
Референдум о легализации короткоствола может пройти осенью

Внесение в Госдуму законопроекта, направленного на легализацию огнестрельного короткоствольного оружия, произойдет, когда общество будет готово к легализации. Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил об этом, представляя во вторник, 24 июля, доклад экспертной группы о реформировании оружейного законодательства.

В экспертном докладе говорится, что граждане России должны получить право защищаться с помощью короткоствольного оружия. По словам Торшина, осенью 2012 года может пройти референдум о легализации короткоствольного оружия. Однако спешить с законопроектом не будут. В Госдуму законопроект внесут, когда общество сможет воспринимать этот закон. Торшин говорит, что никаких временных рамок нет.

Александр Торшин говорит, что законопроект еще нужно дорабатывать, чтобы в нем было все четко прописано. Кроме того, с внесением законопроекта в Госдуму не стоит спешить, потому что наверняка придется вносить поправки в уголовно-процессуальное законодательство.

По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…