Происшествия

В Таджикистане в ходе спецоперации погибли более 200 человек

24 июля 2012 17:03 МР
версия для печати
В Таджикистане в Горном Бадахшане, где сейчас проходит спецоперация военных, погибли порядка 200 человек: около 100 военнослужащих и более сотни мирных жителей. Спецоперация началась утром во вторник, 24 июля: военные пытаются задержать причастных к убийству генерала Абдулло Назарова. В госпиталь в Душанбе везут раненых – это десятки человек.
В Таджикистане в ходе спецоперации погибли более 200 человек Фото: ИТАР-ТАСС

Около 100 военнослужащих и примерно столько же мирных жителей погибли в ходе спецоперации по задержанию людей, которые могут оказаться причастны к убийству генерал-майора Госкомитета национальной безопасности Абдулло Назарова. О количестве погибших сообщает русская служба BBC, не указывая источник информации.

В военный госпиталь Душанбе сейчас везут раненых – доставили уже 8 человек. По официальным данным, в скором времени в столицу Таджикистана прибудут еще несколько вертолетов, которые доставят 60 раненых солдат. Наблюдатели говорят, что происходящее в Горном Бадахшане похоже не на спецоперацию по задержанию, а на «акцию устрашения».

Как сообщает издание, власти Таджикистана своими действиями в Горном Бадахшане пытаются напугать местных лидеров. Дело в том, что лидеры Памира влиятельней официальных властей. Центральные власти не раз обвиняли местных в коррупции, также звучали обвинения в жестокости.

Убийство генерала Абдулло Назарова, поимкой убийц которого сейчас занимаются спецслужбы Таджикистана, произошло 21 июля на Памире. Генерала вытащили из автомобиля, который ехал в Харог, и несколько раз ударили – военный скончался на месте нападения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…