Город

Толпы велосипедистов устроят акцию на проспекте Луначарского

24 июля 2012 17:23 МР
версия для печати
5 августа тысячи петербургских велосипедистов намерены полностью оккупировать велодорожку на проспекте Луначарского, чтобы показать, что одной велодорожки на весь Петербург явно недостаточно. Сегодня длина сети велодорожек в Петербурге составляет 4,5 км. Это в 200 раз меньше, чем в Лондоне. Организаторы надеются, что движение на велодорожке удастся полностью парализовать.
Толпы велосипедистов устроят акцию на проспекте Луначарского Фото: ВКонтакте

Петербургские велосипедисты 5 августа намерены на час полностью оккупировать велодорожку на проспекте Луначарского, парализовав движение. Акция «Велостояние», по задумке организаторов, должна показать, что единственной нерекреационной велодорожки Петербургу явно недостаточно. Об этом сообщают активисты организации «Велосипедизация Петербурга».

«В Петербурге сейчас одна велодорожка в черте города, которая выполняет какую-то транспортную функцию – вдоль проспекта Луначарского, длиной 4,5 км. Для сравнения, в Лондоне – 900 км, в Хельсинки - 700 км, в Амстердаме – 600 км, в Копенгагене – 300 км, – указывают инициаторы акции. – Мы хотим показать, что одна велодорожка – это мало, и напомнить, что городская концепция развития велодвижения, которую вот-вот должны утвердить в Смольном, очень важна для всех нас. Нас много, и нам действительно нужны велодорожки для передвижения, а не только рекреационные маршруты в парках».

Всех велосипедистов в Петербурге призывают собраться на велодорожке на проспекте Луначарского, между проспектами Культуры и Светлановским, 5 августа в 15:00 и ездить по ней. «Чем больше нас будет — тем лучше, - подчеркивают организаторы. – Если сможем ездить кругами — хорошо, если сможем только стоять с велосипедами, потому что нас будет слишком много — отлично».

Напомним, что программа развития велодвижения в Петербурге вскоре должна быть подписана губернатором города Георгием Полтавченко. Согласно проекту, к 2015 году в Петербурге должно быть 260 км велодорожек, 300 спецсветофоров, 100 парковок и велоуроки в школах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На велодорожки в Петербурге потратят 2 млрд»
  • Фоторепортаж: «На велодорожки в Петербурге потратят 2 млрд»
  • Фоторепортаж: «На велодорожки в Петербурге потратят 2 млрд»
  • Фоторепортаж: «На велодорожки в Петербурге потратят 2 млрд»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…