Происшествия

Министерство культуры обыскали из-за хищения 12,6 млн

24 июля 2012 19:14 МР
версия для печати
В здании Министерства культуры прошел обыск: сотрудников ведомства подозревают в мошенничестве с реставрацией ротонды ярославского Гостиного двора. На ремонт памятника в свое время было выделено 23 миллиона рублей, а наработали реставраторы только на 10 миллионов, после чего чиновники минкульта спокойно подписали акт приемки. «Куда же делись еще 12 миллионов?» – интересуются в МВД.
Министерство культуры обыскали из-за хищения 12,6 млн Фото: Wikipedia

В здании Министерства культуры в Москве прошел обыск в связи с тем, что один из чиновников этого федерального ведомства проходит подозреваемым по делу о хищении 12,6 миллионов рублей. Эти средства были выделены на реставрацию памятника «Ротонда Гостиного двора» в Ярославле, сообщили в пресс-центре МВД. Хищение выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Помимо чиновника Министерства культуры в хищении подозреваются два руководителя коммерческой организации. Как установило следствие, в 2010 году министерство заключило два контракта и допсоглашение, по которым подрядная организация получила более 23 миллионов. Однако объем фактически выполненных работ составил лишь чуть более 10,5 миллионов. Тем не менее, приемная комиссия, в которую вошли представители минкульта, акты приемки объекта подписала.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Делом занимаются следователи МВД. В рамках расследования уже прошли 13 обысков, в том числе в минкульте, офисах коммерческих организаций и на дому у подозреваемых. «В ходе обысков были обнаружены документы и электронные носители, имеющие значение для дела», – сообщили в МВД.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…