Происшествия

Лифт с людьми рухнул в Петербурге из-за отказа электроники

24 июля 2012 20:34 МР
версия для печати
Специальная комиссия выясняет, почему в Приморском районе Петербурга рухнул лифт с людьми. Жители дома утверждают, что «нехороший» лифт, травмировавший двух человек, уже давно вел себя странно. Некоторые даже боялись им пользоваться. Пока непонятно, почему лифт в доме на Горной улице начал резко снижаться. Предварительная версия – сбой в электронике. Между тем, как стало ясно еще весной, в Приморском районе Петербурга с капитальным ремонтом лифтов творятся странные вещи.
Лифт с людьми рухнул в Петербурге из-за отказа электроники Фото: flickr.com

Администрация Приморского района Петербурга взяла на особый контроль выяснение обстоятельств резкого спуска лифта в доме на Горной улице, 1. В районной администрации сообщили, что сразу после инцидента на место происшествия прибыли глава района Вячеслав Чазов и его заместитель, курирующий область хозяйства.

«Вячеслав Чазов распорядился приостановить эксплуатацию всех лифтов в данном доме до проведения технической проверки и ускорить проведение технического освидетельствования, – сообщили в районной администрации. – Также была создана рабочая группа, которая контролирует проведение экспертизы всех лифтов на территории района». Специальная комиссия, куда вошли представители районной администрации, следственного комитета, Ростехнадзора, прокуратуры и ТСЖ, работала на месте целый день сегодня, 24 июля. Точного ответа на вопрос, почему кабина неожиданно начала падать в шахту, до сих пор нет. По предварительной версии, какой-то сбой произошел в электронике, так как сами тросы лифта остались целы. 

Между тем, жители дома утверждают, что проблемный лифт уже давно вел себя странно, в последнее время многие из них боялись им пользоваться: «Заходишь в лифт, нажимаешь на 4 этаж, отключается свет. В темноте на ощупь приходится искать свою кнопку».

В администрации района также отметили, что в Приморском районе общее состояние лифтов признано удовлетворительным. «По истечении срока службы лифтов проводится экспертиза, после которой происходит замена либо капитальный ремонт оборудования, – заверили в администрации. – При этом все лифты ежегодно проходят техническое освидетельствование и инвентаризацию». Однако, как сообщал «МР» в апреле, с лифтами в районе дело, возможно, обстоит не так гладко, как рапортуют чиновники: контракты на проведение капремонта лифтов при содействии районной администрации получила компания, руководитель и технические специалисты которой не прошли необходимую аттестацию.

Напомним, вчера, 23 июля, в 20:15 в доме по Горной улице, 1, произошел резкий неконтролируемый спуск лифта. Двое мужчин, находившиеся в лифте, получили травмы и были госпитализированы. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…