Спонсор раздела:

Политика

Турция закрывает на замок границу с Сирией

25 июля 2012 10:05 МР
версия для печати
Турецкие власти решили закрыть границу с Сирией. В среду, 25 июля, Турция закрыла все пограничные пункты с соседней страной. Такое заявление сделал министр по делам таможни Турции Хаяти Языджи. Все КПП закроются до конца дня. Закрытие границы может быть связано с тем, что несколько пограничных пунктов в Турции захватили повстанцы.
Турция закрывает на замок границу с Сирией Фото: Flickr

Турция закрывает границу с Сирией. До конца среды, 25 июля, все пограничные пункты будут закрыты, сообщает телекомпания NTV. Министр по делам таможни Турции Хаяти Языджи говорит, что все КПП на границе с Сирией закрываются с 25 июля. Как ожидается, пограничные пункты закроются до конца текущего дня.

Пока что турецкие власти не объясняют, почему закрывают пограничные пункты на границе с Сирией. Телеканал NTV передает, что своими действиями Турция пытается оказать давление на Сирию. Впрочем, другой причиной может быть захват нескольких КПП повстанцами, произошедший 24 июля.

Видео: «ПИК»

Во вторник, 24 июля, прошла информация о том, что власти Сирии разместили на границе химическое оружие. Правительство Башара Асада готово применить оружие, если соседние государства попытаются провести интервенцию. В ответ на эти действия турецкие власти направили в приграничные районы войска, подготовленные к химическому оружию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…