Происшествия

Предполагаемых охранников Удальцова подозревают в рэкете

25 июля 2012 10:48 МР
версия для печати
2-х молодых людей, которые якобы являются охранниками лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, подозревают в рэкете. В Следственный комитет России обратился столичный адвокат Савва Харитонов, который пожаловался на 2-х парней. По словам адвоката, молодые люди – охрана Сергея Удальцова. Они требуют у адвоката 600 тысяч рублей. Удальцов в ответ заявляет, что у него нет охраны.
Предполагаемых охранников Удальцова подозревают в рэкете Фото: ИТАР-ТАСС

2-х молодых людей, якобы входящих в окружение Сергея Удальцова, заподозрили в рэкете. Адвокат Савва Харитонов заявляет, что активисты «Левого фронта» Денис и Михаил требуют у него 600 тысяч рублей за помощь в щекотливом вопросе. Харитонов связался с молодыми людьми из-за конфликта с прорабом, который строил адвокату загородный дом.

Разрешить конфликт помогли Денис и Михаил, которые оставили вознаграждение на его усмотрение. Молодые люди помогли Харитонову уговорить прораба продолжить строительство и получили за помощь 20 тысяч рублей. Но этой суммы парням оказалось недостаточно – они потребовали у адвоката 600 тысяч рублей. Когда Савва Харитонов отказался выплачивать несуществующий долг, молодые люди пообещали разрушить недостроенный дом адвоката.

Мужчине ничего не оставалось, как обратиться в Следственный комитет, сообщает газета «Известия». Харитонов утверждает, что Денис и Михаил – охранники Сергея Удальцова, лидера «Левого фронта». Сам Удальцов говорит, что не причастен к истории с вымогателями, а охранников у него и вовсе нет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…