Культура

Ежик в тумане, а также Лошадка и Медвежонок станут лицом банка

25 июля 2012 11:38 МР
версия для печати
Мультипликатор Юрий Норштейн продал права на использование персонажей «Ежика в тумане» финансовой корпорации «Открытие». Сумма сделки не раскрывается, предполагается, что Норштейн получил за Ежика, Медвежонка, Лошадку и Сову несколько миллионов рублей. Банку «Открытие» переданы 25 иллюстраций с изображением героев мультфильма.
Ежик в тумане, а также Лошадка и Медвежонок станут лицом банка Фото: ИТАР-ТАСС

Образы Ежика в тумане, Лошадки, Медвежонка и Совы будет использовать банк «Открытие». Финансовая корпорация получила законное право на использование образов персонажей мультфильма «Ежик в тумане», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора «Открытия» Алексея Карахана.

Художник-мультипликатор Юрий Норштейн, автор «Ежика в тумане» сообщил, что «Открытие» - единственная компания, имеющая права на использование образов героев мультфильма. Права на 25 иллюстраций с изображением персонажей мультфильма приобретены на один год, начиная с 1 сентября 2012 года.

Финансовая корпорация «Открытие» собирается использовать образы героев мультфильма при выпуске пластиковых карт. В банке не говорят, сколько денег они выложили за получение права использовать образ Ежика в тумане и других героев. Речь идет о нескольких миллионах рублей. Эксперты предполагают, что «Открытие» заплатило 50-100 тысяч долларов.

Использование образов героев «Ежика в тумане» банком «Открытие» - далеко не первый случай работы бизнесменов с мультипликационными героями. В 2002 году, например, образы героев мультфильма «Трое из Простоквашино» начала использовать компания «Юнимилк». За изображение кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и других на молочных продуктах писатель Эдуард Успенский, по оценкам экспертов, получает от 100 тысяч долларов в год. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…