Политика

В Петербурге полиция разогнала митинг выходцев из Таджикистана (видео)

25 июля 2012 13:37 МР
версия для печати
Митинг выходцев из Таджикистана у Гостиного двора в Петербурге закончился, едва начавшись. Акция в знак протеста против спецоперации властей Таджикистана оказалась не санкционирована Смольным, и ее участники были вынуждены разойтись после первого же предупреждения полицейских. Всего в несанкционированном митинге участвовало 15 человек.
В Петербурге полиция разогнала митинг выходцев из Таджикистана (видео) Фото: кадр Youtube

В Петербурге разогнали митинг выходцев из Таджикистана. 15 таджиков собрались вчера, 24 июля, на Невском проспекте возле Гостиного двора. Однако акция не была санкционирована, и митингующим пришлось разойтись после первого же предупреждения полицейских. Тем не менее, участники акции успели записать ее на видео.

Митинг был проведен в знак протеста против спецоперации по нейтрализации боевиков, причастных к убийству генерала Абдулло Назарова, в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, в ходе которой погибло более 100 мирных жителей.

Напомним, что операция проходит в городе Хорог и его окрестностях. Она направлена против подозреваемых в убийстве генерал-майора комитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назарова. Согласно официальной версии властей Таджикистана, 21 июля под Хорогом его автомобиль остановила группа людей, которые вытащили генерала из машины и нанесли ему несколько ножевых ранений. Назаров скончался, не доехав до больницы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…