Спонсор раздела:

Политика

Французский повар, работавший в Кремле, рассказал, что Путин очень боится быть отравленным

25 июля 2012 15:32 МР
версия для печати
Знаменитый французский шеф-повар Жиль Брагар, который когда-то работал в Кремле, рассказал журналистам о том, что в России якобы до сих пор сохранились «слуги-дегустаторы», которые проверяют каждое блюдо перед тем, как его отведает первое лицо государства. Прямо как при Сталине. Впрочем, Владимир Путин, по словам Брагара, в этом не одинок: президенты США также не слишком доверяют своим поварам.
Французский повар, работавший в Кремле, рассказал, что Путин очень боится быть отравленным Фото: ИТАР-ТАСС

Основатель элитарного Club des Chefs des Chefs, клуба шеф-поваров, готовящих для руководства разных стран мира рассказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина, а также о том, что российский лидер якобы испытывает «параноидальный страх» быть отравленным. Жиль Брагар, который когда-то лично обслуживал Путина, утверждает, что по распоряжению президента врачи и повара в обязательном порядке проверяют каждое блюдо, которое подается к высочайшему столу, на наличие яда, сообщает NewsRu со ссылкой на The Daily Mail.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин, еда»
  • Фоторепортаж: «Путин, еда»
  • Фоторепортаж: «Путин, еда»
  • Фоторепортаж: «Путин, еда»
  • Фоторепортаж: «Путин, еда»
  • Фоторепортаж: «Путин, еда»

Секреты президентской кухни Брагар раскрыл на заседании клуба шеф-поваров в Париже. «Слуги-дегустаторы существуют в Кремле до сих пор: врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо», – заявил Брагар. Впрочем, оказалось, что отравленной едой был озабочен не только Путин, но также Джордж Буш-младший, а до него и Билл Клинтон, президенты США. Во время поездки в Лондон Буш якобы поручал двум бывшим агентам ФБР снимать пробы со всех блюд, перед тем как их съесть. Особенно подозрительно лидеры США относятся к неамериканской кухне. Так, французский повар Белого дома, по словам Брагара, в свое время был уволен за слишком жирную кухню, которая не понравилась Хиллари Клинтон.

Что касается гастрономических пристрастий Путина, о них было известно и ранее: еще в 2004 году Михаил Жуков, тогда работавший шеф-поваром в Кремле, рассказывал, что Путин любит простую здоровую пищу и мороженое, при этом ест не очень много. В 2007 СМИ писали о том, что мясу Путин предпочитает рыбу, а если и выбирает мясо, то ест баранину, кроме того, президент неравнодушен к соленым огурцам и салату. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда может выпить пива.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…