Город

Под Петербургом начинают строить новый город – «Южный»

25 июля 2012 16:57 МР
версия для печати
Смольный и компания «Старт Девелопмент» подписали соглашение о начале строительства города-спутника «Южный». «Спутник» обойдется в 176 млрд рублей. За 15 лет инвесторы намерены построить 4,3 млн кв. метров жилья для 170 тысяч человек и инфраструктуру, включая дороги. Находиться все это будет, как нетрудно догадаться, к югу от Петербурга.
Под Петербургом начинают строить новый город – «Южный» Фото: flickr.com

В Петербурге началась реализация проекта по строительству города-спутника «Южный». Петербургская администрации и ООО «УК «Старт Девелопмент» заключили соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе».

Как сообщили в пресс-службе Смольного, новые жилые кварталы города-спутника «Южный» будут построены на площади около 2 тысяч га, на территории, расположенной в южной части Петербурга. Границы будущего микрорайона на севере пройдут от Киевского шоссе до проектируемой объездной дороги вокруг Пушкинского аэродрома, с востока – по Гатчинскому шоссе, на юге и западе - вдоль границы Петербурга и Ленинградской области.

«Южный» является одним из самых масштабных инвестиционных проектов жилищного строительства в России, – подчеркнули в Смольном. – За 15 лет инвестор намерен построить около 4,3 млн кв. метров жилья с развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей». Помимо жилья, промышленных объектов и магазинов, инвестор обязуется создать инженерную инфраструктуру, улицы и дороги. «Строительство жилья будет идти параллельно с вводом социальной инфраструктуры. Реализация проекта позволит привлечь крупных игроков строительного рынка, в том числе международные корпорации», – заявил гендиректор ООО «УК «Старт Девелопмент» Андрей Назаров.

Напомним, в апреле 2011 года, еще при Валентине Матвиенко, город-спутник «Южный» получил статус стратегического проекта. В 2012 году федеральным Правительством он был внесен в федеральный список приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном округе. Ожидается, что в Южном будут жить 171,5 тысяч человек. Срок реализации проекта – 2028 год.

Фото: startdevelop.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…