Происшествия

На Брянщине родился двухголовый поросенок, но протянул недолго (фото)

25 июля 2012 21:04 МР
версия для печати
Одна голова хорошо, а две – хуже. Хрюшка с двумя головами, двумя пятачками и двумя парами глаз родилась в одном из хозяйств Брянской области. Мутант появился на свет вместе с десятью совершенно нормальными братьями и сестрами. Причина мутации не установлена. К сожалению, несчастное парнокопытное умерло спустя несколько дней после рождения.
На Брянщине родился двухголовый поросенок, но протянул недолго (фото) Фото: oblvetnews.bryansktel.ru

В одном из хозяйств Брянской области родился двухголовый поросенок. Животное с двумя пятачками и двумя парами глаз появилось на свет вместе с десятью братьями и сестрами, не имеющими никаких отклонений. Причина мутации не установлена. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Брянской области.

«Двухголовые поросята рождаются и в других странах, это уже не редкость, – рассказали в ведомстве. – Ученые считают, что мутантные гены нежизнеспособны и не передаются по наследству, однако полностью объяснить причину мутации они не могут. Подобное, как правило, происходит на поздних этапах вынашивания, и нормальный зародыш быстро превращается в мутанта». Увы, необычный поросенок скончался спустя несколько дней после рождения.

При этом десять его братьев и сестер прекрасно себя чувствуют. «И все же каждый раз, увидев две головы на одном теле, поражаешься этим шуткам природы, – отмечают специалисты ведомства. – Хотя тех, кто родился с двумя головами не так уж мало».

oblvetnews.bryansktel.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…