Происшествия

Деятельность поставщика огурцов в лагерь «Мечта», где отравились дети, приостановлена

26 июля 2012 09:07 МР
версия для печати
Деятельность частного предпринимателя, который поставлял огурцы в детский лагерь «Мечта» в Приморье, приостановлена. В отношение предпринимателя возбудили административное дело. Известно, что предприниматель не входил в список поставщиков овощей в детские лагеря, но администрация «Мечты» почему-то выбрала именно его, говорят власти Находки.
Деятельность поставщика огурцов в лагерь «Мечта», где отравились дети, приостановлена Фото: Flickr

Власти Приморья временно приостановили деятельность предпринимателя, продававшего огурцы в оздоровительный лагерь «Мечта», в котором отравились 26 детей и один взрослый. Именно некачественные огурцы называют причиной отравления. Как сообщает администрация Приморского края, в отношение предпринимателя возбуждено административное дело.

Все овощи с возбудителем ротовирусной инфекции убрали из магазинов. А продукция, которая хранилась на складе предпринимателя, изъята. В администрации говорят, что этот предприниматель не входил в список поставщиков овощей, который рекомендовала детским лагерям администрация Находки. По непонятным причинам лагеря выбрали огурцы именно этого поставщика.

В минувшие выходные из лагеря «Мечта» в поселке Ливадия Приморского края 26 детей и одного взрослого доставили в городскую больницу Находки. Сейчас все дети выписаны из инфекционного отделения больницы. А Следственный комитет ведет расследование по факту отравления детей.

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…