Спонсор раздела:

Политика

Депутатам придется декларировать заграничные богатства

26 июля 2012 09:29 МР
версия для печати
Депутатам Госдумы вероятно придется декларировать недвижимость за границей. Сейчас «единороссы» готовят законопроект, по которому парламентариям, сенаторам и губернаторам придется отчитываться о домах за границей. Кроме недвижимости «единороссы» предлагают декларировать зарубежные счета и покупки ценных бумаг. Если же политики откажутся, им грозят обязательные работы.
Депутатам придется декларировать заграничные богатства Фото: Flickr

Депутатов Госдумы, сенаторов и губернаторов могут обязать отчитываться о недвижимости, находящейся за границей. Соответствующий законопроект готовит «единоросс» Сергей Железняк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека в окружении автора закона.

В законопроекте говорится, что политикам придется вместе с декларацией о доходах подавать информацию о недвижимости и счетах, находящихся за границей. Кроме того, предлагается отчитываться о покупке ценных бумаг. Если депутаты скроют эту информацию или откажутся предоставлять ее, то им грозит уголовная ответственность. Правда, сажать никого не будут, в законе говорится лишь о штрафах и обязательных работах.

«Единороссы» собираются внести этот законопроект в ближайшее время, однако точная дата не уточняется. Сейчас российским депутатам и губернаторам приходится декларировать свой доход, недвижимость и автомобили. Как и в случае с декларацией, сведения о заграничных богатствах также станут открытыми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…