Происшествия

Полуобнаженная активистка FEMEN бросилась к Патриарху с криком «Изыди вон»

26 июля 2012 12:42 МР
версия для печати
На Украине активистка движения FEMEN в полуобнаженном виде, естественно, попыталась прорваться к патриарху Кириллу. Активистка бросилась в киевском аэропорту к предстоятелю с криком «Изыди вон», но ее быстро оттеснили охранники патриарха. В движении FEMEN назвали свою акцию «секс-покушением» на патриарха.
Полуобнаженная активистка FEMEN бросилась к Патриарху с криком «Изыди вон» Фото: ИТАР-ТАСС

В киевском аэропорту активистка движения FEMEN пыталась прорваться к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Инцидент произошел в четверг, 26 июля, когда Кирилл прилетел на Украину. Полуобнаженная девушка пыталась наброситься на Кирилла с криком «Изыди вон», но ее схватила охрана и увела.

В блоге движения FEMEN в «Живом Журнале» сообщается, что «секс-покушение» на патриарха совершила активистка Анна Жданова. «Покушение» совершено прямо возле трапа самолета во время подхода патриарха к журналистам на взлетной полосе. Девушка собиралась «вцепиться когтями в измученное постом и молитвой тело праведника», но ей не дали этого сделать.

Светловолосая девушка с надписью «Kill Kirill» на спине и обнаженной грудью бросилась к патриарху в одних джинсах, но ее оттащил охранник и глава патриаршей пресс-службы Александр Волков. Патриарх, как видно на фотографиях в журнале FEMEN, делает несколько шагов к девушке, но останавливается. Диакон Волков, выставив вперед руку, отталкивал девушку в сторону от патриарха, а когда охраннику удалось увести ее на достаточное расстояние, Волков продолжал подталкивать ее в спину.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция FEMEN против патриарха Кирилла»
  • Фоторепортаж: «Акция FEMEN против патриарха Кирилла»
  • Фоторепортаж: «Акция FEMEN против патриарха Кирилла»
  • Фоторепортаж: «Акция FEMEN против патриарха Кирилла»

Александр Волков позднее заявил РИА «Новости», что люди хотят омрачить визит патриарха на Украину и это «очень прискорбно». Волков напомнил, что Кирилл уже не раз встречался с нападками в свой адрес. Глава пресс-службы добавил, что такие инциденты «не накладывают тень» на визит предстоятеля. Такие выходки, говорит диакон, лишь говорят о «духовном кризисе» в некоторых слоях общества.

Видео: ФАКТИ.ICTV

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…