Общество

Патриарх Кирилл усомнился, что останки царской семьи в Петропавловской крепости подлинные

26 июля 2012 13:39 МР
версия для печати
РПЦ готова пересмотреть свое отношение к останкам, которые были захоронены в 1998 году в императорской усыпальнице Петербурга, заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Они, возможно, не принадлежат членам царской семьи. Патриарх упомянул о некой важной информации, которая поступила из Нью-Йорка и может заставить московский патриархат изменить свою позицию.
Патриарх Кирилл усомнился, что останки царской семьи в Петропавловской крепости подлинные Фото: ИТАР-ТАСС

Московский патриархат, возможно, пересмотрит отношение к якобы царским останкам, которые были захоронены в императорской усыпальнице Петербурга, в Петропавловской крепости в 1998 году. Об этом заявил сегодня, 26 июля, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Киеве. Патриарх пояснил, что это связано с некой важной информацией, которая поступила из Нью-Йорка, сообщает «Эхо Москвы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»
  • Фоторепортаж: «Патриарх Кирилл»

Напомним, семья императора Николая II, расстрелянная в 1918 году, была перезахоронена в усыпальнице Петропавловского собора в 1998 году, однако в 2007 году, в ходе археологических раскопок под Екатеринбургом, были найдены останки еще 2-х человек. Предполагалось, что это могут быть цесаревич Алексей и его сестра Мария. Эти останки до сих пор не захоронены.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…