Происшествия

Аня Прокопенко найдена мертвой: педофил познакомился с ней в интернете - версии

26 июля 2012 15:18 МР
версия для печати
Аня Прокопенко найдена мертвой: педофил познакомился с ней в интернете - версии Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Убийство девочки в Пятигорске продолжают расследовать лучшие следователи Ставропольского края. Однако пока что правоохранительные органы не вышли на след убийцы и насильника, задушившего 9-летнюю Аню Прокопенко. Пропавшая девочка в Пятигорске найдена мертвой 25 июля. В четверг, 26 июля, должны пройти похороны Ани Прокопенко.

Убийство Ани Прокопенко: как это было

Следственный комитет по Ставропольскому краю продолжает расследовать убийство 9-летней девочки, совершенное в Пятигорске. Аня Прокопенко, похороны которой намечены на 26 июля, изнасилована и задушена неизвестным маньяком. Несколько дней Аню искали местные жители и полицейские. Сперва проходила информация, что пропала девочка в Пятигорске. Но потом стало ясно, что ребенка похитил педофил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Аня Прокопенко»

Пропавшая девочка – Пятигорск ее искал всеми силами

Пропавшая девочка найдена мертвой в среду, 25 июля, через 2 дня после похищения. Малышка отправилась гулять 23 июля возле дома и исчезла. Подружки девочки говорят, что они пошли с Аней Прокопенко в магазин за мороженым. А из магазина ее увел молодой человек, причем девочка шла добровольно – она даже не сопротивлялась.

Новости о том, что пропала девочка в городе Пятигорске, облетели округу в считанные часы. И местные жители начали поиски. Уже на следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту того, что пропала девочка в Ставропольском крае. Но ни в первый, ни во второй день поисков ребенка не удалось найти.

Пропала девочка в Пятигорске - нашли мертвой

И лишь в среду, 25 июля, пропавшая в Пятигорске девочка найдена мертвой. Аня Прокопенко найдена мертвой возле подножия горы Машук. Девочку задушили и изнасиловали, установили следователи. Убийство Ани Прокопенко совершено во вторник, 24 июля, а нашли ее только на следующий день.

Аня Прокопенко – Пятигорск: версии убийства

По первой версии, похищение и убийство 9-летней девочки совершил кто-то из знакомых семьи Прокопенко – по крайней мере, со знакомым человеком девочка легко могла пойти, ничего не боясь. Другая версия – убийца нашел Аню в интернете. Следователи установили, что маленькая Аня Прокопенко оказалась зарегистрирована во многих социальных сетях.

Среди друзей по переписке у Ани много взрослых мужчин, живущих в других регионах. Зачем с ними общалась Аня Прокопенко, родители даже предположить не могут, ведь ей всего 9 лет. Сейчас следствие изучает переписку девочки с «друзьями» в соцсетях.

Убита Аня Прокопенко - фоторобот убийцы

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»
  • Фоторепортаж: «Фоторобот убийцы Ани Прокопенко»

Аня Прокопенко найдена мертвой - видео

Видео: «Первый канал»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…