Общество

Зоозащитники предлагают Полтавченко завести собаку

26 июля 2012 15:53 МР
версия для печати
Петербургу не хватает социальной рекламы, рассказывающей о необходимости бережно относиться к братьям нашим меньшим. Как полагают зоозащитники, власти города не до конца отдают себе отчет в проблемах собаководов, в частности, потому, что у самих чиновников Смольного домашних животных нет. Возможно, губернатору Георгию Полтавченко следовало бы завести собаку.
Зоозащитники предлагают Полтавченко завести собаку Фото: flickr.com

Зоозащитники Петербурга уверены, что власти города не до конца отдают себе отчет в проблемах и нуждах собаководов. Возможно, потому, что у самих чиновников Смольного домашних животных нет. Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко следовало бы завести домашнее животное, лучше собаку, считает попечитель петербургского приюта для животных «Ржевка» Лариса Игнатьева. В этом случае он лучше понимал бы проблемы собаководов Петербурга, сообщает «БалтИнфо».

Игнатьева полагает, что сегодня в России и Петербурге явно недостаточно социальной рекламы осознанного владения животными. Как полагает зоозащитница, на телевидении можно было быть запустить видеоролики со звездами эстрады, известными политиками и другими публичными личностями, которые пропагандировали бы заботу о животных и любовь к ним. Аналогичная социальная реклама должна размещаться и на улицах города.

Напомним, наиболее известным собаковладельцем в Росси является президент Владимир Путин. Помимо лабрадора Кони, он с недавнего времени является и владельцем собаки породы акита.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…