Общество

Спецоперация в Хороге: 26.07.2012 все спокойно, хоронят мирных жителей

26 июля 2012 16:12 МР
версия для печати
Спецоперация в Хороге: 26.07.2012 все спокойно, хоронят мирных жителейФото: кадр ТК "ПИК"
Спецоперация в Хороге 26.07.2012 полностью завершена. Военные и члены бандформирований прекратили огонь еще в среду, 25 июля. Сейчас в городе начали открываться продовольственные магазины, рынок еще закрыт, но скоро обещают открыть и его. Война на Памире 2012 года длилась всего 2 дня, но местные жители почему-то уверены, что будет продолжение.

Таджикистан - новости сегодня и вчера

Новости Таджикистана: Хорог приходит в себя после боевых действий, продолжавшихся в городе 2 дня. Обстановка в Хороге сейчас нормальная, сообщают таджикские СМИ. В городе работают продовольственные магазины, но закрыт центральный рынок города Хорог. Обстановка, правда, гнетущая – в городе идут похороны.

Таджикистан – спепцоперация унесла жизни пары сотен человек

Официально спецоперация в Хороге (видео ниже) унесла жизни 12 силовиков, еще 23 военных получили ранения, у членов бандформирований погибших больше – 30 человек, еще 40 ранены. По информации МВД Таджикистана, мирные жители не пострадали. Однако вот неофициальные данные могут шокировать: только в первые часы спецоперации в Хороге погибли 100 военных и столько же мирных жителей.

Хорог – Таджикистан хоронит жертв спецоперации

Радиостанция «Радио Озоди» сообщала, что во время боевых действий снайпер (то ли со стороны военных, то ли бандитов) убил 7 человек: 2-х женщин, 4-х детей и одного мужчину. 25 июля в Хороге шли похороны погибших. «Источник, заслуживающий доверия», сообщил, что в городе хоронили как минимум 15 человек – многие погибли от шальных пуль.

Хорог Бадахшан – 26.07.2012

В Хороге прекращены боевые действия, хотя еще вчера стрельба велась прямо на улицах города. В городе спокойно, но военные еще не покинули регион. Силовики,  которые патрулируют местность,по-прежнему находятся в Хороге. Но в самом городе солдат не так уж и много, большинство сидит на базе в аэропорту Хорога.

Памир война 2012 - видео YouTube заблокировали

Сейчас война 2012 года на Памире закончена. Однако начались другие проблемы в Таджикистане из-за происходящего на Памире. Многие жители страны заявляют, что у них заблокирован доступ к сайту YouTube. Таджики связывают закрытие YouTube с событиями в Хороге – жители города выкладывали на ресурсе видео с акциями протеста, произошедшими из-за ввода войск на территорию региона.

Памир война 2012 – видео

Видео: «ПИК»




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 4275

Все опросы…