Общество

Мишки в Белоруссии приведут к отставкам в руководстве ПВО страны

26 июля 2012 17:21 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что шведский самолет сбросил над городом возле Минска плюшевых мишек. Плюшевые мишки над Минском действительно были, заявил Лукашенко на совещании, посвященном состоянию Вооруженных сил. И Лукашенко этим фактом очень недоволен – он грозит наказать военных за «головотяпство».
Мишки в Белоруссии приведут к отставкам в руководстве ПВО страны Фото: Flickr

Иностранный самолет действительно совершил в начале июля несанкционированный полет над территорией Белоруссии. Этот факт признали на самом верху – президент Республики Беларусь Александр Лукашенко уже пообещал привлечь к ответственности виновных, приняв кадровые решения.

Шведский самолет пересек границу, вторгся на территорию Белоруссии, пролетел недалеко от Минска и сбросил на головы местных жителей плюшевых мишек, к которым были прилеплены надписи в защиту свободы слова. Ранее власти Белоруссии не признавали этот факт, но сейчас на совещании, посвященном состоянию Вооруженных сил и пограничной службы, Лукашенко подтвердил: мишки были.

Как передает «Интерфакс», Лукашенко назвал несанкционированный полет шведского самолета «провокацией». По словам президента, самолет вовремя обнаружили, но почему-то не стали сбивать. «Кого жалели?» - задается вопросом Лукашенко. По его мнению, это или «головотяпство», или ошибка в системе охраны границы.

Виновных, добавил Лукашенко, ждет серьезное наказание. Кадровые решения будут приняты уже в начале следующей недели. Ранее белорусские СМИ высказывали предположение, что за несанкционированный полет ответит руководство ПВО, но произойдет это лишь в случае признания полета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…