Город

Петербуржцы предлагают свои маршруты ночных автобусов

26 июля 2012 17:39 МР
версия для печати
В транспортном ведомстве Смольного рапортуют, что петербуржцы активно пользуются ночными автобусами и вносят свои предложения в организацию маршрутов. Для этого открыта горячая телефонная линия 576-55-55, на которую уже позвонили более 100 человек. Петербуржцы довольны комфортом и скоростью перевозок, а также тем, что они почти бесплатны.
Петербуржцы предлагают свои маршруты ночных автобусов Фото: flickr.com

Жители Северной столицы звонят в Комитет по транспорту с предложениями о работе ночных автобусов. В целом горожане рады введению ночных автобусов. По телефону горячей линии 576-55-55 позвонили уже более 100 человек, сообщили в Комитете по транспорту Смольного. Из плюсов ночных автобусов петербуржцы отмечают скорость движения по городу, а также небольшую стоимость проезда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»

«Среди преимуществ новых маршрутов петербуржцы отмечают быстроту передвижения и удобство при поездках из одного района города в другой, – рассказали в транспортном ведомстве. – В частности, благодаря этому многим удалось решить проблему транспортной доступности своих любимых клубов, кафе и кинотеатров. При этом стоимость поездки в автобусе, в отличие от услуг такси или уличных «бомбил», составляет всего 23 рубля».

При этом, помимо благодарностей, на горячую линию транспортников продолжают поступать и предложения по продлению и корректировке маршрутов. Например, пассажиры ночного маршрута 4М высказались за остановку на углу Индустриального проспекта и проспекта Косыгина, с дальнейшим следованием автобуса к станции метро «Проспект Большевиков» через Российский путепровод. В ближайшее время все обращения горожан будут рассмотрены специалистами ГКУ «Организатор перевозок». «Комитет по транспорту призывает граждан к продолжению активного диалога по развитию ночных маршрутов», – добавили в ведомстве.

Напомним, сейчас в Петербурге действует 5 ночных автобусных социальных маршрутов, дублирующих ветки метрополитена. Посадка и высадка пассажиров производится на действующих остановках общественного транспорта. Остановки у станций метро являются обязательными, остальные – по требованию. Интервал движения составляет не более 15 минут. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…